Vindimas 2018
Quinta de la Rosa com programas específicos

Mais um ano, mais uma colheita, mais uma época de vindimas. Contrariamente ao que sucedeu em 2017, em que a lufa-lufa desta época foi antecipada em cerca de três semanas, esta ano o clima dita algum atraso. No Douro, a apanha da uva ainda não começou, mas não tardará.

Texto: Redação Human

 

Estão prontos os «Programas de Vindima 2018» da Quinta de la Rosa, propriedade com uma localização privilegiado, sobranceira ao rio Douro, junto à vila do Pinhão, em pleno coração vinhateiro. Este ano são duas as opções, uma de meio dia (preferencialmente ao final do dia) e outra de um dia em cheio, em setembro e outubro.

Comum aos dois programas é o jantar no Cozinha da Clara, o restaurante da Quinta de la Rosa, com um menu em que a uva é protagonista de todos os pratos: gaspacho de uva Rabigato; truta salmonada, salada de ervas e vinagrete de uvas Arinto; coxa de pato confitado, com arroz cremoso de cogumelos e redução de uva Touriga Nacional; e tarte de uva Moscatel Branco e Roxo com gelado das mesmas. A acompanhar, Porto Tónico, La Rosa branco, La Rosa Reserva tinto e Quinta de la Rosa LBV.

 

Programa de meio dia

(poderá ser adaptado para se realizar da parte da manhã)

17h00: Visita guiada às vinhas do Vale do Inferno, construídas antes da Primeira Guerra Mundial, e que suportam alguns dos mais altos terraços em xisto do Douro. Acompanhados por um elemento da equipa da Quinta de la Rosa, que contará a história da família, da Quinta e das suas vinhas. No caso de haver vindima, podem participar no corte da uva.

18h00: Visita à adega e tradicional cave de envelhecimento, seguida de prova de vinhos (prova de dois vinhos DOC Douro e dois vinhos do Porto).

19h30: Jantar no restaurante Cozinha da Clara, em que o tema principal será a uva. (é preciso avisar no caso de haver alguma restrição alimentar)

21h30: No caso de a adega estar a receber uvas, os participantes poderão desfrutar de uma lagarada, entrando nos tradicionais lagares de granito para pisa das uvas a pé.

(95 euros por pessoa, suplemento de 15 euros pela lagarada; dois a oito participantes, mediante marcação prévia e sujeito a disponibilidade; oferta de boné, t-shirt e garrafa de água; para entrar no lagar, é obrigatório o uso de calções)

 

Programa de um dia

10h00: Visita guiada às vinhas. Uma caminhada com uma duração entre duas horas e duas horas e meia, onde se poderá desfrutar de fabulosas vistas sobre o Douro. Acompanhados por um elemento da equipa da Quinta de la Rosa, que contará a história da família, da quinta e das suas vinhas. No caso de haver vindima, podem participar no corte da uva. Recomenda-se o uso de calçado confortável, chapéu e protetor solar.

12h30: Almoço barbecue num dos terraços da quinta.

15h30: Visita à adega e tradicional cave de envelhecimento, seguida por prova de vinhos (prova de dois vinhos DOC Douro e dois vinhos do Porto).

17h00: Deslocação até ao Pinhão para passeio de barco com a duração de uma hora.

19h30: Jantar no restaurante Cozinha da Clara, em que o tema principal será a uva. (é preciso avisar no caso de haver alguma restrição alimentar)

21h30: No caso de a adega estar a receber uvas, os participantes poderão desfrutar de uma lagarada, entrando nos tradicionais lagares de granito para pisa das uvas a pé.

(95 euros por pessoa, suplemento de 15 euros pela lagarada; dois a oito participantes, mediante marcação prévia e sujeito a disponibilidade; oferta de boné, t-shirt e garrafa de água; para entrar no lagar, é obrigatório o uso de calções)

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Mais informações: Quinta de la Rosa, tlm 931 461 038; e-mail (bookings@quintadelarosa.com).