À mesa, rodeado de família e amigos, árvore enfeitada e os clássicos sabores da época. Este Natal, T&C, Barão Fladgate e Mira Mira by Ricardo Costa abrem portas para a noite de Consoada. E ao almoço de dia 25 há pratos especiais em cinco dos restaurantes do WOW.
Texto: Redação «human»
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Natal que é Natal é à mesa, a colecionar experiências e momentos e a criar as melhores memórias. Natal que é Natal cheira a rabanadas e a sonhos (de todo o tipo). Para que este Natal seja especial, os restaurantes do WOW (Vila Nova de Gaia) abrem as portas às famílias na noite de Consoada e no dia de Natal.
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Consoada com pratos especiais
Com vista para a Serra do Pilar e a Ponte D. Luís I, o T&C junta à sua carta habitual tipicamente portuguesa o mais clássico dos pratos de Natal. Na noite de 24 de dezembro, serve-se bacalhau com batata, penca, cenoura, ovo e azeite de Vargellas fervido com alho.
Já no Barão Fladgate, a cozinha portuguesa merece sempre uma reinterpretação e a noite de Natal não será exceção. O menu (com harmonização de vinhos) começa com uma sopa de carnes fumadas, a que se segue um bacalhau de cura tradicional com feijão branco, esmagada de batata, paprika e grelos, ovo de codorniz, gema, cenoura baby e azeite de Vargellas.
Na carne, a escolha do chef Tiago recaiu sobre o peru assado a baixa temperatura com gratin de batata trufada, foie gras, brocolinni, tomate cherry confit, jus e Porto e brotos de ervilhas. Trilogia de Natal – rabanada, arroz-doce cítrico, gelado de vinho do Porto Bin27 e streuzel de amêndoa – é a sobremesa que encerra o jantar.
Entre as opções do WOW para uma das mais mágicas noites do ano está ainda o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa. A equipa do chef que alcançou duas estrelas Michelin no Restaurante Gastronómico do hotel The Yeatman irá servir as habituais criações da carta, que mostram uma abordagem mais descontraída do fine dining.
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Clássicos da época para o dia de Natal
No dia 25 de dezembro, os restaurantes do WOW, com exceção de Barão Fladgate, Mira Mira e 1828, irão manter o seu horário habitual de almoço e jantar. À carta de cada um, junta-se um prato natalício especial, a pensar nos encontros familiares à mesa.
Como manda a tradição, no dia de Natal não pode faltar o típico Farrapo Velho, servido no Golden Catch e no Root&Vine (versão vegetariana). O cabrito de leite, assado a baixa temperatura, vai ser servido no T&C.
Para quem procure um almoço mais descontraído e não tão tradicional, a opção poderá ser o PIP com fettuccini, ragoût de rabo de boi, molho de tomate, manjericão e lascas de parmesão.
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Prendas e programa para as crianças também no dia 24
Almoço num dos restaurantes do WOW seguido de muita diversão nas animações natalícias do Quarteirão Cultural é o programa sugerido para o dia da Consoada. As famílias podem desfrutar do carrossel na Praça Central e das animações na Lemon Plaza até às 18H30. A Kids Zone, na alameda comercial, encerra às 17H00.
Para aqueles que deixam a compra dos presentes para o último dia, o mercadinho de natal, no Street Market, reúne dezenas de marcas nacionais e artesãos locais, com sugestões de prendas originais e criativas, e estará aberto dia 24, entre as 12H00 e as 17H00.
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WOW
O WOW é o novo quarteirão cultural do Grande Porto e está localizado no centro histórico de Vila Nova de Gaia. Nasce a partir das renovadas caves de Vinho do Porto, num projeto que foi classificado de Potencial Interesse Nacional (PIN). Tem uma área bruta de 55 mil metros quadrados e inclui no total sete museus, 12 restaurantes e cafés, lojas, uma escola de vinho, um espaço de exposições e vários espaços de eventos. Inaugurado em 2020, celebra a cultura, a gastronomia, a história e as indústrias da região norte e de Portugal.