Cortes do Reguengo
A nobreza do Douro

Nascidos no Douro, pela mão da família Cardoso, os vinhos Cortes do Reguengo Premium, Tinto e Branco são uma excelente companhia dos pratos de conforto e ganham lugar à mesa das celebrações intemporais: os momentos entre família e amigos.

Texto: Redação «human»

.

Com a época festiva quase a terminar, mas ainda a tempo do Dia de Reis, a família Cardoso estende as celebrações com os vinhos mais nobres da Quinta do Reguengo: os Cortes do Reguengo. Excelente companhia das refeições de inverno, reconfortadas pelos pratos de cozinha lenta e pelo crepitar das lareiras, são fruto do investimento da família na sua propriedade do Douro.

Localizada na sub-região do Douro Superior, junto ao Rio Douro no Pocinho, Vila Nova de Foz Côa, a Quinta do Reguengo, assim nomeada por ter sido outrora propriedade real, está inserida na falha tectónica da Vilariça, onde os solos argiloxistosos com afloramentos graníticos se aliam a um microclima único, criando um ecossistema natural para a produção de vinhos complexos e equilibrados.

Trata-se de um verdadeiro berço de ouro que dá origem aos vinhos Cortes do Reguengo, disponíveis em três referências. A versão Tinto Premium 2018 coroa os pratos de caça, carnes vermelhas e queijos curados com os seus intensos aromas a frutos vermelhos e esteva, acompanhados de suaves notas de especiaria e notas fumadas.

Já o Cortes do Reguengo Tinto 2018 apresenta-se ligeiramente mais frutado e com notas de madeira, criando uma ótima companhia para carnes, fumeiros e pratos mais intensos de peixe assado.

Mais leve e fresco, o Cortes do Reguengo Branco 2019 complementa as escolhas gastronómicas dedicas a peixes, bacalhau, mariscos e ainda carnes brancas.

Os Cortes do Reguengo assinalam os primeiros anos da família Cardoso no Douro, como explica João Cardoso, o patriarca: «Em 2018, adquirimos a Quinta do Reguengo, mas há muito que nos tínhamos encantado pela beleza natural, aliada ao imenso potencial vínico e turístico deste lugar. Queremos nos próximos anos consolidar o projeto vínico que aqui criámos, diversificando a oferta de vinhos, apostando na produção de vinhos do Porto e desenvolvendo o enoturismo.»

Para além da Quinta do Reguengo, a família Cardoso detém propriedades de produção de vinhos e azeites no Alentejo (Herdade da Lisboa, desde 2011) e Ribatejo, onde estão as suas origens.