Projeto «Efetivos 500», da Talenter

A Talenter apresentou ontem nas suas instalações em Carnaxide o projeto «Efetivos 2019», através do qua pretende tornar efetivas 500 pessoas nas diferentes áreas de negócio em que atua. A exceção é a área da saúde, sendo que haverá um foco especial em hotelaria, restauração e comunicações.

Sílvia Martins (na imagem), diretora de comunicação, apresentou o projeto num encontro com os media, assinalando tratar-se de «um projeto inovador e que vai mudar completamente o paradigma das empresas de gestão de recursos humanos». Conjugando recrutamento interno e externo, «será um recrutamento mais especializado, com testes psicotécnicos e tendo a formação como ferramenta de avaliação, só depois surgindo a seleção», assinalou a responsável, acrescentando ainda: «Para o recrutamento interno (cerca de 6.000 a 7.000 pessoas alocadas à Talenter), irá ser pedida ajuda aos clientes para referenciarem trabalhadores. Já no recrutamento interno o processo será diferente, mas haverá sempre formação.»

O objetivo principal do projeto «Efetivos 2019» é valorizar as pessoas, para que queiram trabalhar com a Talenter, e acabar com a ideia de trabalho precário. Sílvia Martins explicou: «As pessoas terão um contrato sem termo e uma garantia de salário base (que poderá crescer caso haja possibilidade legal de fazer mais horas e caso seja do interesse do trabalhador). Os trabalhadores terão desta forma a possibilidade também de, eventualmente, mudar de área, sem mudar de empresa.»

Sobre o projeto já houve uma comunicação interna na Talenter, sendo que a partir de hoje entra em divulgação na comunicação social. Mas o grande arranque está previsto para o início de janeiro do ano que se avizinha.

Os processos devem durar 15 dias, no máximo, e a Talenter espera entre 1.000 e 2.000, para efetivar 500. Sílvia Martins acredita que até ao fim de fevereiro de 2019 terão efetivado 250 pessoas (contado com o recrutamento interno), mas não existe um prazo definido para chegar a 500. Destas 500 pessoas, 200 serão para a área de hotelaria.

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