Restaurantes Tasca da Memória

Experiências gastronómicas exclusivas para o Natal e Ano Novo

 Texto: Redação «human» Imagem: DR

Comecemos pela capital. No Tasca da Memória, em Lisboa (na foto), o menu de consoada oferece um couvert distinto, que inclui uma seleção de pão, azeitonas marinadas e manteigas aromatizadas com azeite da herdade do Grupo PBH. Tentáculo de polvo sobre emulsão de batata, ova e paprica é o amuse-bouche proposto pelo chef, em antecipação à entrada – um requintado crocante de camarão em mousse de abacate e chilly. Como pratos principais, o restaurante do Wine & Books Hotels Lisboa traz à mesa o tradicional bacalhau de meia cura, a baixa temperatura, adornado com mousseline de grão e legumes assados.

Já os apreciadores de carne terão à disposição o cabrito no forno, acompanhado com esmagada de batata, enchidos tradicionais e legumes salteados – uma combinação excelente para uma ceia de Natal em família, onde não falta um variadíssimo buffet de típicas e deliciosas sobremesas natalícias.

Para celebrar a entrada no Ano Novo, a proposta inclui o tradicional couvert e, como entrada, carabineiro grelhado com manteiga cítrica. O prato principal de peixe é composto por filete de pregado sobre esmagada de batata-doce, guarnecido com grelos salteados e coulis de pimento assado. Como prato de carne a proposta integra lombo de novilho, salteado de morilles, com gratinado de legumes aromatizado e compota de cebola roxa. O jantar é enriquecido com sorvete de tangerina com vinho rosé, acompanhado por uma criteriosa seleção de vinhos do Douro: Vallado Prima Branco e Vallado Três Melros Tinto.

À sobremesa, o Jardim de Inverno é soberano (mousse de chocolate, mousse de maracujá, crumble, musgo dementa e merengue crocante). Para finalizar, um cálice de Porto LBV Kopke.

A meia-noite é celebrada com uvas passas e champanhe Laurent Perrier. A oferta especial inclui uma ceia tradicional composta por caldo verde e mini pregos em bolo do caco e animação com DJ até às 2H00.

Já na Invicta, bem no coração da cidade, sob direção do chef Henrique Vilarinho, o novo Tasca da Memória Porto mantém-se fiel às raízes portuguesas e oferece uma Ceia de Natal que evoca memórias, numa combinação entre tradição e inovação. O menu inicia com um amuse-bouche composto por polvo, batata e pimentos, seguido de um aveludado de cogumelos, trufa e tomilho, como entrada. Nos pratos principais reinam o bacalhau ao molho pil-pil, acompanhado com grão-de-bico, e o peru com batata e frutos secos.

Já o buffet de sobremesas integra delícias tradicionais como sonhos, rabanadas, leite-creme, arroz-doce ou tronco de Natal, mas também pavlova de frutos vermelhos e mousse de chocolate com azeite de laranja, entre outras opções.

Para o almoço de Natal, a seleção de entradas inclui creme de couve-flor com amêndoa tostada, uma seleção de queijos, salgadinhos e enchidos regionais, salada de frango, ananás e sweet chily, além de cones recheados com castanha e cogumelos, entre outros.

E porque estamos em família, o chef Henrique Vilarinho convida à partilha para saborear o tradicional cordeiro de Natal, cozinhado a baixa temperatura, acompanhado com batata assada, arroz de forno e grelos. Como prato de peixe, um polvo à lagareiro, com batata a murro, guarnecido com migas de broa de milho. Para adoçar o coração há uma imensa e irresistível variedade de sobremesas natalícias.

O Tasca da Memória no Porto disponibiliza ainda um menu especial de Natal para crianças dos três aos 11 anos. A oferta inclui creme de legumes e, como pratos principais, a escolha entre bife de frango panado, acompanhado por tagliatelle com milho de tomate e manjericão, ou filetes de robalo com arroz basmati, e legumes salteados. Para sobremesa, o chef propõe profiteroles com chocolate e laranja ou uma deliciosa trilogia de gelados.

Na Passagem do Ano, a noite começa às 19H00. Será servido um welcome drink composto por espumante Quinta da Romeira, cocktails de assinatura W&B e sumo de laranja natural, acompanhado de deliciosos e variados petiscos, como tapioca de lavagante, hotdog de carabineiros e croquetes de calamares, entre outras propostas.

O jantar terá início às 20H00 com um amuse-bouche composto por camarão, noodles e presunto, seguido de uma entrada com batata assada, com trufas e gema de ovo. Como pratos principais, a proposta recai numa combinação de raia, coco e caril, e a tradicional vitela de Leite, com foie gras e castanhas. O menu de Réveillon inclui ainda uma opção vegetariana – massa fresca, coco e caril e couve-flor, acompanhada com castanhas e chips de tubérculos. Uma combinação de ruibarbo com framboesa antecede a majestosa sobremesa de chocolate, avelã e cogumelos.

À meia-noite, as tradicionais passas e o champanhe para comemorar a entrada no novo ano. Segue-se a ceia com caldo verde e chouriço crocante, queijos, enchidos regionais, tostas, compotas caseiras, e ainda mini pregos do lombo, doces tradicionais e uma seleção de viennoiserie. Animação não faltará com um DJ Set, bar aberto para usufruir de magníficos cocktais de assinatura W&B, vinhos e espirituosos, até às 3H00.

Os restaurantes Tasca da Memória em Lisboa e no Porto proporcionam experiências gastronómicas memoráveis para celebrar as festas de Natal e o novo ano que se avizinha.

Mais informações e reservas:

Tasca da Memória – Lisboa

Travessa da Memória, 62

+351 211 566 266

lisboa.reservas@tascadamemoria.pt

Tasca da Memória – Porto

Rua de Ceuta, 147

+ 351 222 443 750

porto.reservas@tascadamemoria.pt

O Grupo PBH 

O Grupo PBH é uma referência no turismo de qualidade em Portugal, proporcionando experiências únicas em localizações exclusivas. Integra unidades hoteleiras de cinco estrelas por todo o país, entre as quais os VidaMar Hotels & Resorts (VidaMar Madeira e VidaMar Algarve), os Wine & Books Hotels (Wine & Books Hotels Lisboa, Wine & Books Hotels Porto e Wine & Books Hotels Sintra) e ainda elegantes unidades de alojamento turístico, como o Montargil Monte Novo, no Alentejo, o São Rafael Holidays, em São Rafael, Albufeira, e as Salgados Beach Villas, na Praia dos Salgados. As suas unidades distinguem-se pelo charme, pela qualidade e pela relação próxima com a natureza e a zona envolvente, beneficiando de conceitos distintivos e inovadores. Além disso, proporcionam aos seus hóspedes e visitantes um conjunto alargado de serviços, que incluem SPAs, ginásios, golfe, passeios na natureza, acessos diretos às praias e outras opções de lazer tanto na cidade como na natureza, bem como a oferta de organização de casamentos. O grupo está também presente no sector da restauração, com vários restaurantes, como o Mamma Mia, na Madeira, o Primadonna, no Algarve, ou o Tasca da Memória, em Lisboa e agora também no Porto.

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