A Sociedade da Água Monchique (SAM) divulgou o seu segundo relatório de sustentabilidade, que destaca os progressos contínuos da empresa em práticas de responsabilidade ambiental, social e de governança (ESG), no período compreendido entre 1 de janeiro e 31 de dezembro de 2023. O relatório enfatiza e detalha os esforços da organização para promover os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU), reafirmando seu compromisso com a transparência e com os stakeholders.
Trata-se de um documento considerado estratégico para a empresa, alinhado com sua missão de contribuir para um futuro mais sustentável e equitativo, com impacto positivo no meio ambiente e na sociedade em geral. No relatório, estão detalhados os progressos referentes ao plano de ação instituído até 2025, organizado em quatro eixos: Desenvolver as Pessoas, Agir pelo Clima, Inovar para Impactar, e Ser Transparente e Justo.
Vítor Hugo Gonçalves, chief executive officer (CEO) da Sociedade da Água de Monchique, destaca a importância deste relatório, referindo: «É um documento onde procuramos transmitir de forma clara e honesta a nossa evolução ao longo de 2023. Monitorizamos metas e cumprimos compromissos assumidos com os nossos colaboradores, clientes, fornecedores e parceiros e com a comunidade em geral. Este posicionamento reflete a essência da Água Monchique: a busca por um planeta mais saudável, por um mundo mais justo e equilibrado. Estamos dedicados a construir um futuro onde a inovação e a sustentabilidade caminham lado a lado. Cada página é um convite para que se juntem a nós. Esperamos que se sintam inspirados pelo que alcançámos e sobretudo pelo que ainda está por vir.»
O documento está disponível aqui.
De assinalar que a SAM explora a concessão pública da água mineral de Monchique que se distingue pela sua unicidade e pelo seu elevado pH natural de 9,5. Esta especial composição confere-lhe características únicas que, pelos benefícios que aporta, contribuem para o bem-estar e para o equilíbrio do organismo.