De segunda a sexta-feira, os sabores do mar e da terra fundem-se no novo menu executivo do WOW. Uma refeição completa disponível ao almoço, nos restaurantes Golden Catch e Root&Vine, em Gaia, que têm agora Mário Queirós como chef.
Texto: Redação «human»
.
Pensado para quem não tem muito tempo para almoçar, mas quer uma refeição com sabor e vista que fazem o tempo parar. Surge assim o novo menu executivo do WOW, servido no Golden Catch, especializado em peixe e marisco, e no Root&Vine, dedicado à cozinha vegetariana e flexitariana.
Vizinhos na Praça Central, os dois restaurantes unem-se neste menu de almoço que inclui entrada, prato principal, sobremesa, café e, para acompanhar, uma bebida à escolha (água, sumo ou copo de vinho). O preço é fixo (25 euros por pessoa), bem como o horário, entre as 12H30 e as 15H00. Tanto no Golden Catch como no Root&Vine é possível pedir a opção de peixe ou vegetariana.
Para que o almoço possa ser um momento de pausa na agitação do dia-a-dia, no menu está ainda incluída uma hora e meia de estacionamento gratuito no parque do WOW, bastando mostrar o respetivo ticket no restaurante.
.
Um chef que evoluiu com o WOW
Das cozinhas da escola profissional às cozinhas profissionais foi um passo. Mário Queirós chegou ao WOW uma semana depois da abertura do Quarteirão Cultural, em 2020. Nessa altura, como cozinheiro de segunda, estava longe de imaginar que estaria, agora, a assumir os comandos dos restaurantes que o receberam: Root&Vine e Golden Catch.
Nestes últimos três anos, evoluiu para chef. Impensável para muitos, muito natural para o Mário Queirós, de 26 anos.
O trabalho ensinou-o a provar e apreciar de tudo e incentivou-o a descobrir novas cozinhas. Na vegetariana, presente no Root&Vine, vê grande potencial e um enorme desafio. Já nos peixes e nos mariscos, que trabalha no Golden Catch, ainda encontra surpresas, como uma recente preparação de robalo e rodovalho no forno, a lembrar os pratos de conforto dos almoços de família.
.
Menu Executivo – Golden Catch e Root&Vine
Morada: WOW | Rua do Choupelo, 39, 4400-088 Vila Nova de Gaia
Preço: 25 euros por pessoa (entrada, prato principal, sobremesa, bebida e café)
Horário: 12H30 – 15H00
Reservas:
– Root&Vine: on-line; tel. 220 943 800.
– Golden Catch: on-line; tel. 220 943 803.