Restaurante Envy

Uma explosão de sabores

O restaurante Envy, em Lisboa, acaba de apresentar a sua nova carta de verão. O que se promete é uma verdadeira explosão de sabores, num lugar com vista privilegiada.

Texto: Redação «human»

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Com uma vista privilegiada para o Rio Tejo, o restaurante Envy apresenta uma área lounge acolhedora e sofisticada, repleta de plantas exóticas e com uma iluminação deslumbrante, ideal para socializar e descontrair, enquanto se saboreia as propostas de cocktails e vinhos ao som de boa música e se aprecia o melhor sunset da cidade.

Para um jantar pela noite fora com muita animação, o Envy é o espaço ideal, onde tudo é pensado ao pormenor e o entretenimento é garantido com vários espetáculos de música e dança ao longo da noite.

Flávio Sousa, gerente do Envy, afirma: «Mais do que um restaurante, o Envy apresenta um conceito diferenciador em Lisboa. Orgulhamo-nos de oferecer mais do que apenas uma experiência gastronómica. Aqui, o cliente pode relaxar, aproveitar o ambiente descontraído e deliciar-se com pratos cuidadosamente preparados. Servimos emoções, música e arte, tudo para proporcionar uma experiência única ao cliente. E, é claro, tudo isso com a vista deslumbrante do rio Tejo como pano de fundo.»

Para a estação mais quente do ano, o Envy apresenta uma nova carta. A cargo do chef Joel Sales é definida como trendy, inspirada na rica e vasta tradição gastronómica portuguesa, mas com um toque contemporâneo. «O Envy é um restaurante especial e com uma energia única em Lisboa, por isso a inspiração não podia ser outra se não a cozinha portuguesa. Decidi fazer uma carta com combinações entre o mar e a terra de modo a dar a conhecer os produtos nacionais, o chef.

Nas entradas, o destaque vai para os Ovos Rotos com Bacalhau, uma combinação improvável, mas deliciosa, o Trio de Bao com Pulled Pork, Queijo de Cabra Gratinado com Nozes e Mel, uma opção clássica mas imperdível, e a Provolone com Alcaparras e Tomate Seco.

No que diz respeito às saladas, um prato perfeito para as noites mais quentes, chamam à atenção a de Gambas e Parmesão e a Tropical servida com ananás, manga, maçã verde e croutons.

Para os amantes de polvo, surge a opção de Risoto com Brunesa de Pimentos, e à Galega, onde o polvo é cozinhado a baixa temperatura com batata à murro e grelos salteados.

Ainda no peixe, nota para os Filetes de Peixe Galo com Arroz do Mar, servido com berbigão, miolo de amêijoa, camarão e coentros, uma combinação que certamente irá surpreender os paladares mais exigentes.

Na seleção de pratos de carne o destaque vai para a carne maturada com o Entrecôte, T-Bone e o Bife Cowboy maturados a 60 dias. Nesta carta também não podia faltar o famoso Bife de Lombo à Portuguesa, frito em azeite e alho com o molho tradicional, presunto, pickles e batatas às rodelas.

Para finalizar, as novas sobremesas com nomes bastante sugestivos, prometem momentos muito saborosos. A Golden Hour apresenta-se com duas bolachas recheadas com creme de queijo e laranja, mel e pedaços de figo, a Envy é um cremoso de coco e lima com biscoito de coco, escamas de coco assado e gelado de maçã verde e, por fim, Tentação, uma marquise de chocolate, creme de rum com framboesas e amoras e gelado de framboesas.

O restaurante fica na Rua da Cintura do Porto de Lisboa, 255. Está aberto de quarta-feira a sábado das 19H00 à 1H00. Reservas: tel. 351 911 522 027; e-mail (geral@envy.pt).

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