O restaurante La Squadra, na Baixa de Lisboa, apresenta um cenário que tem algo de sofisticação e mistério, com as madeiras escuras, adoçadas pelos verdes das plantas, e pelo classic blue de vitrais, num ambiente distinto onde almoçar ou jantar é uma experiência de múltiplas sensações. E agora, as mesas estão postas para receber também os novos pratos da carta primavera/ verão.
Texto: Redação «human»
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O La Squadra, no número 15 da Praça da Figueira, dá as boas-vindas aos mais bonitos dias, com a inspiração do seu chef consultor, Augusto Gemelli, e com o chef residente, Prakash, a trabalhar com o apoio de uma dedicada equipa para satisfazer os paladares mais exigentes.
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Novos pratos
Nas entradas há novas propostas, como o Rotolo de pão pizza com salmão marinado, queijo Stracciatella ao manjericão e rúcula e o Carpaccio de novilho com rúcula, aipo verde, queijo Grana Padano e vinagreta ao vinagre balsâmico.
Em primi piatti, vão à mesa os novos Tagliolini ao preto de choco com lagosta, tomate fresco e manjericão e o Fettuccine ao açafrão com molho de tomate fresco, brócolos e Pecorino Romano.
Nos secondi piatti as novidades vão, nos peixes, para um Lombo de bacalhau a baixa temperatura com creme de espargos verdes, tomate confitado e perfume de limão e para a Espetada de polvo assado com pancetta, dueto de batata, tomate assado e hortelã.
Nas carnes, a nova carta inclui o Scaloppine de porco preto com espargos verdes e queijo Scamorza fumado, Gratin de batata e azeitonas e a Tagliata de vazia de novilho na chapa, com radicchio, cebola roxa e molho de Parmigiano Regiano.
Chegados às sobremesas, que no La Squadra são verdadeiras obras de arte, aparecem as novas Panna Cotta de hortelã com ragõut de framboesa e o Perfetto de iogurte e maracujá, com molho de morango.
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Novas pizzas
Para as pizzas em forno a lenha, com uma carta sempre extensa de propostas para adultos, crianças, e também pizzas doces, o La Squadra apresenta quatro novidades:
Nas pizzas Rossa (com base de molho de tomate):
– amatriciana – Molho de tomate, mozzarella, pancetta italiana, cebola roxa assada,
queijo Pecorino;
– calabresa – Molho de tomate, queijo Provolone, salame picante, N’duja, cebola
roxa assada e azeitonas.
Nas pizzas Bianca (sem molho de tomate):
– Bologna – Mozzarella fiordilatte, Mortadella DOP, alcachofras e pistacho;
– Primavera – Espargos verdes, Stracciatella ao manjericão, Ovo estrelado
e Parmigiano Reggiano.
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Quanto às sugestões do chef para almoços a preço sedutor, vão manter-se de segunda a sexta, exceto feriados.
Trabalhando em continuidade, o La Squadra tem pequenos-almoços das 7H00 às 10H30; almoços das 12H00 às 15H00; jantares das 18H30 às 23H00; e bar das 11H00 às 24H00.
Também há cocktails na happy hour (16H00-20H00) e especialidades com queijos, presunto e outra charcutaria italiana para partilhar, além da proposta de vinhos selecionados, nacionais e também das melhores regiões vitivinícolas italianas.
Informações e marcações – tel. 211 451 791.