Água Monchique cria Departamento de Inovação, Sustentabilidade e Digitalização

A Sociedade da Água de Monchique criou um Departamento de Inovação, Sustentabilidade e Digitalização que conta com a coordenação de Nuno Horta (na foto). Ao novo diretor cabe a responsabilidade de «dar continuidade ao caminho que a empresa tem vindo a percorrer no sentido de consolidar e reforçar o desenvolvimento de novos produtos e de novas formas de chegar ao consumidor e, sobretudo, de continuar a afirmar a sua diferença no mercado», destaca Nuno Horta.

A sustentabilidade, a inovação e a digitalização, segundo o chief executive officer (CEO) da Sociedade da Água de Monchique, Vítor Hugo Gonçalves, «são três pilares fundamentais no futuro das empresas e com os quais a Água Monchique está, desde há largos anos, comprometida». Mais: «Temos vindo a fazer o nosso caminho com uma grande ambição e com uma enorme vontade de continuar a dar o nosso contributo para o desenvolvimento do sector. A criação deste departamento surge naturalmente integrado numa cultura empresarial que olha para o futuro alinhada pelos valores que consideramos essenciais. O Nuno Horta é um excelente profissional. A sua capacidade de trabalho e de acrescentar valor será certamente um fator determinante no dinamismo da Água Monchique.»

Pós-graduado em Design, Materiais e Gestão de Produto pela Universidade de Aveiro, Nuno Horta, de 44 anos, conta com um longo percurso profissional ligado ao desenvolvimento de novos produtos e à inovação em empresas de referência no panorama nacional e internacional, como a BA Vidro, onde esteve mais de 18 anos.

Designer de formação, com especial apetência para a criatividade aplicada à indústria, Nuno Horta gosta de abraçar projetos que tenham como objetivos o aumento da produtividade e a modernização, considerando que este é o seu contributo para estimular a competitividade e o crescimento das empresas. «Para o futuro, ambiciono uma Monchique neutra em carbono e 100% sustentável», refere o novo diretor de inovação, sustentabilidade e digitalização da empresa.

De assinalar que a Água Monchique se distingue pela sua unicidade, resultado de uma composição físico-química natural onde se destaca o seu elevado pH natural de 9,5. Esta especial composição confere-lhe características únicas que, pelos benefícios que aporta, contribuem para o bem-estar e para o equilíbrio do organismo. Em 2021 viu a inovação e a sustentabilidade das suas embalagens ser distinguida.