Fininho

A nova cervejaria da Baixa Portuense

O Fininho é a novo espaço da Rua Mouzinho da Silveira, em pleno coração da Baixa Portuense. Seguindo as passadas dos irmãos em Angola (sete espaços ao todo), o Fininho chega agora à Invicta. Abriu portas a 1 de junho, serve refeições tradicionais e ligeiras e está disponível também em delivery ou take away.

Texto: Redação Human

 

A abertura do Fininho estava prevista para meados de março mas o fenómeno da Covid-19 fez com que apenas agora Teresa Bianchi sentisse que estava tudo a postos para a inauguração do espaço que se junta aos sete Fininhos existentes em Angola, sob a batuta da sua irmã, Inês Bianchi.

«A Baixa do Porto está repleta de conceitos interessantes, mas acreditamos desde o princípio que o Fininho poderia trazer valor acrescentado à movida portuense, através de um ambiente descomprometido, boa comida na mesa e cerveja na mão», refere Teresa Bianchi, proprietária do espaço.

O Fininho conta com 90 lugares sentados e não é só a cerveja Cuca que faz menção à cultura angolana. Também os murais decorativos das paredes (da autoria de Telmo Pereira) retratam figuras alusivas. As boas-vindas ao Fininho são dadas por uma pintura alusiva às máscaras das tribos angolanas, a meio da sala a Rainha Ginga (importante figura de Angola) continua com as honras da casa e, ao fundo, um terceiro painel encerra o salão com um mural de máscaras em representação da fisionomia de várias raças e etnias do mundo. Este último, da autoria de Lucienne Cruz. Cá fora, em pleno centro do Porto, e com vista para São Bento, poderá usufruir-se da esplanada (uma iniciativa da Câmara do Porto que procura ampliar os espaços de restauração para o exterior.)

Mas sentemo-nos à mesa. Para iniciar a refeição, podemos encontrar petiscos como o tradicional Caldo Verde ou o Creme de Marisco, o Camarão ao Alho, as Amêijoas à Bolhão Pato e as Favas com Chouriço, entre outras iguarias da gastronomia portuguesa.

Na secção de Peixes, o Arroz de Marisco, os Filetes de Pescada e o Esparguete com Camarão são as sugestões principais da casa. Na categoria das Carnes, recomenda a Francesinha, o Esparguete à Bolonhesa e o Bife da Vazia Grelhado ou com Molho à Fininho. Para acompanhar, as bebidas da casa por excelência são o Fininho, com o cunho da Cerveja Nortada, e a Cerveja Angolana Cuca.

Para quem procura uma refeição mais ligeira ou light, encontra ainda à sua disposição uma vasta variedade de omoletes de onde se destacam a Omolete de Espargos e a Omolete de Salsa e Cebola. Durante a semana, ao almoço, o menu do dia inclui sopa, prato do dia, bebida e café.

O Fininho encontra-se aberto de segunda a sábado, entre as 9H00 e as 23H00, e aceita reservas (tlms. 963 370 502 ou 222 083 785). É também possível efetuar take away ou pedir delivery através da Uber Eats.

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