Aprender a cozinhar com (e como) um chefe

O ISAG – European Business School, instituição de ensino superior localizada na região do Grande Porto, dá as boas-vindas a 2020 com uma saborosa novidade: o curso de especialização «Cooking Skills ISAG by Chefe Cordeiro Signature». A coordená-lo estará o próprio Chefe Cordeiro, que troca a sua cozinha pela cozinha do ISAG, num curso que se pretende aberto a todos os interessados em desenvolver dotes culinários para a confeção de alguns dos principais pratos da gastronomia portuguesa. A reconhecida marca de cutelaria IVO e a Cerealis não quiseram deixar de estar presente desde a primeira edição, sendo os parceiros oficiais do curso.

No total, são 10 módulos, lecionados em horário pós-laboral, dedicados à preparação de caldos, arrozes e massas, peixes e carnes, enchidos nacionais e mariscos da nossa costa, doces e sobremesas. Destaque ainda para as aulas especiais sobre o bacalhau português, onde serão desvendados alguns segredos na sua confeção bem como técnicas para a sua melhor preparação.

Entre teoria e (muita) prática, o Chefe Cordeiro tem como principal missão, segundo assinala, «homenagear a nossa cozinha, que é tão vasta e rica em saberes e sabores». Mais: «É um privilégio poder partilhar a minha experiência com todos os amantes da cozinha, num espaço que pretendo que seja de partilha. Foi por isso com muito entusiasmo que aceitei o convite do ISAG – European Business School.»

O curso de especialização «Cooking Skills ISAG by Chefe Cordeiro Signature» não tem requisitos obrigatórios de admissão, sendo aberto a quem queira aprender mais sobre a gastronomia portuguesa. As aulas serão lecionadas em contextos teórico-práticos, com todos os equipamentos e ingredientes disponibilizados pela instituição.

As inscrições, disponíveis através do site, aqui, ou nas instalações do ISAG, terminam no dia 29 de janeiro de 2020, sendo que nesta época haverá um desconto especial de 20%.