Tim’s Terrace
Quinta de La Rosa com novo espaço gastronómico 

Quando se fala de Quinta de La Rosa, a associação ao vinho – do Douro e do Porto – é a mais óbvia. Mas esta propriedade duriense, situada a dois passos da conhecida vila do Pinhão, em pleno coração do Douro Vinhateiro, também é vinagre de vinho do Porto, azeite virgem extra e cervejas artesanais. É enoturismo, com uma oferta vasta; é alojamento; e é gastronomia.

Texto: Redação Human

 

É precisamente sobre gastronomia que versa a mais recente aposta deste projeto. Depois de em maio de 2017 ter inaugurado o Cozinha da Clara (Claire’s Kitchen) – restaurante assim chamado em jeito de homenagem a Claire Feuerheerd, avó de Sophia Bergqvist, coproprietária e gestora da Quinta de La Rosa –, é agora tempo de abrir as portas a um novo espaço: o Tim’s Terrace.

Como é apanágio da Quinta de La Rosa, o nome carrega emoção e é um tributo a Tim Bergqvist, pai de Sophia, falecido há um ano. Apaixonado pelo Douro e pela sua Quinta de La Rosa, Tim gostava especialmente de fazer as suas refeições ao ar livre. Num registo mais informal e descontraído, o Terraço do Tim nasce para alargar a oferta gastronómica da Quinta de La Rosa, que agora conta com pizzas e tapas ao almoço (terça-feira a sábado) e barbecue ao jantar (terças e sábados; ou sob marcação). A comida é rainha, mas não vive sem os vinhos e cervejas da La Rosa, que são reis.

De relembrar que o restaurante Cozinha da Clara está aberto diariamente, das 12H30 às 22H00, dando destaque a uma comida de conforto e cheia de sabores tradicionais.

 

Pizzas e Tapas ao almoço cinco dias por semana

Fazer pizzas é uma das habilidades de Kit Weaver, um dos três filhos de Sophia Bergqvist, que para ajudar a implementar este novo projeto fez formação em Inglaterra. Já ligado aos negócios da Quinta de La Rosa, por via da produção das cervejas artesanais (La Rosa Lager, IPA e Stout), o jovem de 25 anos vê neste mais um elo de ligação ao projeto da família – e ao Douro, local onde um dia sonha viver a tempo inteiro. Cabe a Kit idealizar as pizzas, tentando ao máximo exaltar o Douro nos seus ingredientes, sem esquecer o uso do Quinta de La Rosa Azeite Virgem Extra. A estreia faz-se com quatro pizzas, onde o Douro e os seus produtos endógenos se fazem sentir. Destaque para a Pizza de Tomate Coração-de-Boi, disponível durante o mês de agosto, por ser a época dele. Kit criou uma original pizza de queijo da serra, figos e cebola caramelizada, não esqueceu a universal Margherita e acrescentou uma de pimento, cogumelos e chourição.

Às pizzas juntam-se o prego do Tim, uma das iguarias favoritas do pai de Sophia Bergqvist, em que o ovo estrelado não podia faltar e ao qual se juntam batatas fritas, e o hambúrguer com cebolada de vinho do Porto, alface, tomate e batata brava a acompanhar. Há ainda, para abrir o apetite, salada fresca, bolinhos de bacalhau esferas de alheira recheadas com queijo da serra. No final, uma seleção de gelados caseiros: baunilha, o favorito de Tim, cremoso gelado de chocolate a 70% e delicioso gelado de morango.

 

Barbecue ao jantar às terças e sábados

Desafiada por Pedro Cardoso, chefe-executivo do Cozinha da Clara e apreciador de um churrasco bem elaborado, Sophia Bergqvist deu vida ao Terraço do Tim, um espaço com um menu elaborado ao ritmo desta época do ano. Nas entradas estão o pão com chouriço, caseiro e feito em forno de lenha, azeitonas e azeite Quinta de La Rosa e gaspacho de tomate. Mini frangos, picanha, cachaço de porco e alheiras são as quatros opções das carnes. Nos acompanhamentos constam as saladas de alface, tomate e cenoura; laranja; quinoa com maçã; e batata; os pickles de beterraba e o abacaxi grelhado. Na lista de molhos estão os aioli, chimichurry, barbecue, vinagrete e a mostarda Dijon. A refeição é finalizada com uma sobremesa, a favorita de Tim Bergqvist: chocolate e frutos vermelhos com gelado de baunilha.

 

Informações

Tim’s Terrace @ Quinta de La Rosa

Quinta de La Rosa, 215, 5085- 201 Pinhão

Telefones: 254 732 254 / 931 461 038

e-mailcozinhadaclara@quintadelarosa.com

Horários: pizzas e tapas (terça-feira a sábado, das 13H30 às 17H00); barbecue (terças-feiras e sábados; outros dias mediante marcação de grupos; das 18H30 às 20H00)

Capacidade: 30 lugares