Conrad Algarve

Restaurante Louro apresenta nova carta

Uma reinterpretação dos sabores da gastronomia típica portuguesa, com um toque de modernidade.

Por Mário Sul de Andrade

 

O restaurante Louro, um dos espaços gastronómicos de referência do Conrad Algarve, está a apresentar uma reinvenção dos mais tradicionais sabores portugueses pela mão e com a criatividade do chef Osvalde Silva. Na nova carta, os produtos locais e da época ganham especial destaque numa ementa despretensiosa que revela uma abordagem fresca e contemporânea do espaço.

A entrada de salmão curado, com pickle de beterraba, rabanete e maçã Granny Smith e gel de salsifi (14 euros) ou o xerém de ameijoas, com carabineiro 48ºc, xerém algarvio, gel de coentros e torresmos (22) são duas ótimas sugestões. As novidades da nova carta passam ainda pela sopa de peixe, confecionada com peixes da costa portuguesa e ravioli de carabineiro (15), o bacalhau fresco (32€, o polvo à lagareiro (32) com puré de feijão branco e coco, grelos salteados, paiola alentejana e maionese de alho e o tornedó Rossini que apresenta um lombo de novilho assado, foie gras, batata cilíndrica, microlegumes e molho Madeira (38).

Para dois, algumas das novidades do chef recaem sobre a cataplana algarvia (70) ou o peixe ao sal (75).

Também a carta de sobremesas tem novas opções: flor de laranjeira, uma combinação algarvia com compota de laranja, pudim de alfarroba, gelado de flor de laranjeira e crumble de amêndoas (12) e baunilha do Tahiti (14) são bons exemplos.

Osvalde Silva referiu: «A gastronomia típica portuguesa é uma fonte inesgotável de inspiração: é complexa, rica e fascinante. Esta nova carta apresenta uma reinterpretação dos sabores que os portugueses tão bem conhecem, com um toque de modernidade.»

O restaurante Louro está aberto todos os dias, das 12 às 16 horas para almoços e das 18 às 22 e 30 para jantares.

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