Receitas naturais

Para alimentar a performance

«Nutrição e Fitness» é um livro com mais de 80 receitas naturais, simples e deliciosas. Panquecas integrais de aveia, salmão teriyaki, caldeirada de marisco e legumes, parfaits de laranja e mirtilo são algumas das nutritivas refeições e sobremesas.

Por Francisca Rodrigues

 

Recentemente disponível nas livrarias, o livro «Nutrição e Fitness – Alimente a sua Performance» (ed. Arte Plural) foi concebido como um manual de nutrição e ao mesmo tempo um livro de receitas para atletas ou adeptos da prática de exercício físico. As autoras, Karlien Duvenage , Rowena Visagie e Shelly Meltzer, fornecem informações específicas sobre as necessidades nutricionais para treinos de resistência e força, ajudando a selecionar os melhores alimentos mediante as etapas de desporto.

O livro está dividido em quatro partes:

Parte 1 – Alimentos para uma boa forma física;

Parte 2 – Receitas para os dias de treino;

Parte 3 – Receitas para os dias de competição;

Parte 4 – Receitas para a etapa de recuperação.

Panquecas integrais de aveia, salmão teriyaki, caldeirada de marisco e legumes, parfaits de laranja e mirtilo são algumas das nutritivas e deliciosas refeições e sobremesas disponíveis no livro. Mas também é fornecido um conjunto de receitas que explicam como preparar bebidas desportivas e batidos caseiros, como refresco de amoras (demora apenas 15 minutos a preparar) ou batido de pêssego e natas, para ajudar na recuperação muscular (demora entre cinco a 10 minutos a preparar).

Num documento da editora pode ler-se: «Enquanto atleta, o seu corpo tem necessidades específicas de macro e micronutrientes para ser uma máquina atlética bem alimentada e potente. Mas de que forma se pode obter todos esses nutrientes através da alimentação e quando é que se deve consumi-los de acordo com o programa de exercícios ou competição? De quantas calorias se necessita e como é que se aplica toda esta informação a refeições específicas?/ ‘Nutrição e Fitness’ foi concebido como um manual de nutrição e ao mesmo tempo como um livro de receitas para o atleta que existe em cada pessoa e na respetiva família. Nas páginas pode aceder-se a uma grande quantidade de conhecimento nutricional, bem como a mais de 80 receitas poderosas e variações para encher o corpo de energia./ Pode aprender-se os conceitos básicos da nutrição e ficar a saber por que motivo os macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas e gorduras) e os vários micronutrientes (vitaminas e minerais) são importantes para cada atleta.»

Mais informações aqui.

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