Resorts de luxo norte-americanos recrutam na ESHTE

Integrada no programa «Global Talent, American Opportunities – Luxury Hospitality», a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) promoveu na passada semana, de segunda a quarta-feira, uma jornada dedicada às oportunidades de estágio em hotelaria de luxo nos Estados Unidos, para estudantes finalistas de licenciatura e de mestrado que ambicionam uma carreira internacional no sector.

A iniciativa, dividida em três sessões, durante as manhãs e as tardes dos três dias (de 24 a 26), permitiu aos participantes conhecer diferentes possibilidades de estágio (curricular e/ ou extracurricular de três a seis meses), requisitos de candidatura, programas de mobilidade e benefícios que podem transformar o seu percurso profissional. Na ação fizeram-se representar várias cadeias de topo mundial. O Boca West Country Club, número um do ranking dos country clubs nos Estados Unidos e o décimo terceiro a nível mundial, foi um dos complexos representados.

«Estes encontros, que abrem oportunidades de estágio em hotéis e resorts de luxo nos Estados Unidos – em segmentos como Eventos, Alojamento e Food&Beverage –, disponibilizam ainda sessões de networking com profissionais do sector e orientações práticas sobre vistos e processos de candidatura», referiu João Pronto, coordenador de estágios da ESHTE, instituição que alcançou no ano transato uma taxa de empregabilidade de quase 96%. Um sucesso que se deve igualmente à forte ligação entre a academia e as empresas do sector.

De cariz obrigatório, a unidade curricular de estágio permite a interação direta com a comunidade empresarial, antes da entrada definitiva dos estudantes no mercado de trabalho. No ano letivo 2024/25, do total de 911 estágios 129 decorreram no estrangeiro, num total de 13 países: Alemanha, Cabo Verde, Dubai, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Itália, Moçambique, Países Baixos, Sri Lanka, Reino Unido e Estados Unidos da América.

A escola

A ESHTE foi a primeira instituição de ensino superior dedicada exclusivamente ao turismo em Portugal, criada precisamente por uma necessidade de resposta à qualificação de nível superior no sector, em que é uma referência. Forma expertise através de inúmeros cursos: Direção e Gestão Hoteleira, Gestão do Lazer e Animação Turística, Gestão Turística, Informação Turística e Produção Alimentar em Restauração, com o grau de licenciatura.  Ao nível de mestrados disponibiliza formação em Food Design, Gestão Hoteleira, Inovação em Artes e Ciências Culinárias, Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração, Turismo: Gestão Estratégica de Eventos, Turismo – Gestão Estratégica de Destinos Turísticos e Turismo – Inovação em Turismo Ativo e de Experiências, Turismo e Comunicação (parceria com o IGOT-UL). Isto além da colaboração no doutoramento em Turismo (Instituto de Geografia e Ordenamento do Território – IGOT-UL) e Formação Avançada (pós-graduação) em Turismo Cultural, Turismo Literário, Criação e Gestão de Start-ups em Turismo, Segurança Alimentar em Catering, Design for Food e Artes Culinárias.

Scroll to Top