O que até agora só se podia imaginar

G(IN)VISÍVEL

A Ervideira lançou o G(IN)VISÍVEL, um gin triplamente destilado das uvas do vinho Invisível, que já se encontra disponível no mercado.

Texto: Redação «human» Foto: DR

Esta aposta, veio traduzir a essência da Ervideira num novo segmento, reforçando a marca Invisível, que sempre foi protagonizada pelo icónico vinho branco feito a partir de uvas tintas da casta Aragonez – uma referência bastante familiar dos portugueses.

Relativamente ao lançamento do G(IN)VISÍVEL, o diretor executivo da Ervideira, Duarte Leal da Costa, assinala: «A Ervideira, como todas as adegas, tem de cumprir com as prestações vínicas, ou seja, com a destilação obrigatória. Pelo que tem de enviar as suas massas (película e grainha das uvas) para destilação. A primeira e a segunda destilação dão origem a um álcool vínico, que irá fazer a extração de botânicos, entre eles massas frescas do vinho Invisível, que lhe dão um carácter frutado e diferenciador, que faz deste gin um resultado muito agradável. É com muita satisfação que, ao fim de 16 edições do vinho Invisível, fazemos esta nova experiência lançando-nos nos gins, na expectativa de que a aceitação do público seja tão boa como foi com o vinho.»

Trata-se de uma edição limitada, de perfil frutado e fresco, que revela uma enorme complexidade aromática, ideal para os dias quentes de verão, com um preço de venda ao público que pode variar entre 35 e 45 euros. Está disponível no Wine Lounge Ervideira, no Wine Shop Évora | Monsaraz | Lisboa e em aqui.

A Ervideira é uma das empresas vitivinícolas seculares em Portugal, produzindo vinho desde 1880. Possui 120 hectares de vinha, distribuídos pelas sub-regiões Vidigueira e Reguengos, ambas com 60 hectares. Entre os seus vinhos, estão marcas como Conde D’Ervideira, Invisível, Vinha D’Ervideira, Terras D’Ervideira e Lusitano e ainda o Flor de Sal produzido já pela quinta geração da família.

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