No restaurante Aqui Há Peixe, de Miguel Reino, no Chiado, em Lisboa, pode-se prolongar o sabor das férias sempre que se quiser, com a garantia de comer os melhores produtos do mar.
Texto: Redação «human» Imagem: DR
No coração de Lisboa, pode-se comer o melhor peixe todos os dias, se se quiser prolongar a sensação de férias ou revisitar os sabores inesquecíveis do mar português. O restaurante Aqui há Peixe, no Chiado desde 2009, continua a apostar nos melhores produtos do mar. O peixe foi sempre o ingrediente de eleição do chef Miguel Reino, desde que começou a cozinhar, aos 16 anos.
De então para cá, o mar foi protagonista no cardápio dos restaurantes de Miguel Reino, fossem eles O Adamastor, em Búzios, no Brasil, onde tudo começou, ou o Aqui Há Peixe da Praia do Pêgo, onde ganhou notoriedade durante 13 anos ao lado da mulher, Mafalda Reino.
Os amantes das sobremesas podem saciar-se com uma encharcada ou uma mousse de maracujá. A melhor cozinha tradicional portuguesa e os produtos mais frescos encontram-se à mesa do restaurante – para quem não dispensa o melhor peixe, o ano inteiro.
Restaurante despretensioso, alegre e cheio de luz, o Aqui Há Peixe dá protagonismo ao peixe fresco, sobretudo grelhado. Sentar-se à mesa aí é dar um mergulho no mar em pleno centro histórico, com um belo robalo ou um pregado na grelha à mesa, um arroz negro de choco com maionese de açafrão ou uma picanha de tamboril. Do mar, há muitas opções: ostras, gambas à chef Miguel, lulinhas salteadas com alho e coentros, carabineiros à Miguel com o seu molho, cataplanas, arrozes, entre outras delícias.
Com 62 anos, Miguel Reino dispensa apresentações no mundo da cozinha tradicional portuguesa. Aos 16, viveu a sua primeira aventura na cozinha, e na década de 1980, no Rio de Janeiro, fez um curso de hotelaria e trabalhou com grandes chefs internacionais como Gaston Lenôtre ou Claude Troigros. Aos 23, abriu o seu primeiro restaurante em Búzios, O Adamastor. No final dessa década voltou para Portugal, onde durante quatro anos trabalhou com o seu irmão Gigi no restaurante da Quinta do Lago e no Flor da Várzea em Sintra, depois disso abriu a Picanha, na Rua das Janelas Verdes, e finalmente na década de 1990 abriu o Aqui Há Peixe na Praia do Pego, o espaço que lhe trouxe mais notoriedade. Há 15 anos, instalou-se no Chiado, no coração da capital, para provar que o melhor peixe também se pode comer no centro da cidade, sem vista mar mas com muito sabor marinho.
O restaurante Aqui Há Peixe fica na Rua da Trindade, 18 A, em Lisboa. Está aberto de terça a sexta, para almoços e jantares, das 12H00 às 14H30 e das 19H às 22H30. Reservas: 91 016 14 44 ou 21 134 42 28.