Para o final do ano

Um toque italiano… e não só

Dois restaurantes do Grupo Capricciosa com propostas para a última noite do ano, em Lisboa. O Sophia – Natural Italian e o Selllva prometem inesquecíveis despedidas de 2023, para entrar no novo ano da melhor forma.

Texto: Redação «human»

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O Sophia apresenta um livro de receitas frescas, naturais e saudáveis que conquistam todos os fãs de gastronomia italiana e preparou uma seleção especial para a Passagem de Ano. Localizado na Praça Dom Luís I, em Lisboa, este restaurante destaca-se ainda pela sua decoração instagramável, reunindo o melhor de dois mundos: a comida e o bom ambiente, ingredientes ideais para a última noite de 2023. Além disso, tem um presente para todos os clientes, em conjunto com a Perfumes e Companhia.

Para começar, há foccacia de batata com dip de pimentos assados, beringela e azeitonas marinadas, e várias iguarias para partilhar, como pão de alho trufado com queijo, carpaccio de novilho com parmesão, rúcula, alcaparras e pinhões e tortelloni de ricotta e pistáchio.

Depois de apurar o paladar, é possível escolher entre três pratos principais: camarão tigre com tagliatelle fresco e pesto de manjericão, rosbife com creme de abacate e tagliatelle caseiro fresco trufado, ou um delicioso risotto de açafrão, prosecco, courgette, limão e espinafres. Já nas sobremesas, o difícil vai ser escolher entre tiramissu ou bolo de chocolate, ambos da Nonna.

Por 55 euros, o menu de Fim de Ano do Sophia inclui ainda bebidas e a oferta especial para homens e mulheres. E também estão garantidas passas e flute de espumante para quando soar a meia-noite.

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Passagem de ano numa «selllva» de sabores

Jantar no Selllva na última noite de 2023 é sinónimo de viajar pelos sabores de vários continentes, sem sair do coração de Lisboa. O restaurante, reconhecido pela sua cozinha saudável, mas sem fundamentalismos, preparou um menu exclusivo para dia 31 de dezembro e ainda um momento de animação com um espetáculo de capoeira – tudo isto no ambiente «selllvático» do costume.

Tataki de atum com wok de legumes e molho teriyaki, bowl Brasil com camarão salteado, frango assado com kimchi e nasi goreng do Selllva com camarão são as opções disponíveis, enquanto pratos principais. Antes disso, é possível saborear húmus de grão e beterraba com cenoura crua, além de uma panóplia de entradas, que vão desde guacamole com totopos a tacos de alface com tártaro de atum, passando por falafel de harissa com molho de iogurte, bolinhos de queijo e edamames com taugarishi.

Para finalizar com um toque doce, há cheesecake de iogurte com frutos vermelhos ou brownie saudável de chocolate e amendoim com gelado de alfarroba e amêndoa.

O menu de Fim de Ano do Selllva tem o valor de 50 euros por pessoa e inclui ainda bebidas – cerveja, vinho, água e café –, bem como flute de espumante e passas para contar as 12 badaladas.

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Sophia – Natural Italian

Praça Dom Luís I, 34, Loja 9, 1200-148 Lisboa

Tel. 210 499 710

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Selllva

Rua Mouzinho da Silveira, 32 1250-096 Lisboa 

Tel. 215 998 814

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O Grupo Capricciosa

O Grupo Capricciosa nasceu em 1995 na Doca de Santo Amaro, em Lisboa. Desde sempre focado no bem-estar dos clientes, combina a aposta permanente em conceitos distintos e localizações privilegiadas, no coração lisboeta, em cima do rio ou em frente ao mar, onde o mais importante são as boas experiências. 

Composto por sete marcas – Capricciosa, Doca de Santo, Popolo, Irish & Co., Selllva, Lat.A e Sophia –, reúne atualmente 10 restaurantes no seu portfólio, de Cascais ao Parque das Nações.

Esta oferta é complementada com a área Eventos by Capricciosa, que permite a concretização de diversos eventos corporativos e particulares na Sala de Eventos, localizada no Parque das Nações, em Lisboa.

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