Política de privacidade e cookies

Neste espaço a Just Media Lda, sociedade comercial com sede na Rua de São José nº 149, 3º D 1150-322, Lisboa, com o capital social € 6.000 (seis mil euros) e registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 508727065 informa sobre a forma como recolhe, utiliza e procede ao tratamento de dados dos leitores das suas publicações (revista «human» e «Revista CRHLP» e respetivas newsletters). As regras de recolha, utilização e tratamento de dados encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

A Just Media Lda zela pela privacidade dos dados pessoais dos seus leitores, por estes submetidos, sendo responsável pelo sites www.justmedia.pt,  www.human.pt e www.crhlp.org.

 

Solicitamos a leitura atenta deste documento explicativo da nossa política de privacidade, para esclarecimento dos leitores em relação aos dados recolhidos, às finalidades da recolha, ao tratamento dos mesmos e aos direitos dos titulares dos mesmos.

 

Vias de recolha de dados dos leitores das publicações da Just Media Lda:

 – subscrição de newsletters nos sites www.human.pt e www.crhlp.org.

 – contacto dos leitores por e-mail para os endereços  newsletter@human.ptgeral@human.ptgeral@crhlp.org e newsletter@crhlp.org

 

Dados que a Just Media Lda recolhe dos seus leitores

– identificação e contacto: nome, cargo, instituição e endereço de correio eletrónico.

– informações de pagamento e financeiras: nome, morada e número de contribuinte fiscal dos leitores assinantes da revista «human».

 

Dados de menores

A Just Media Lda não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto caso, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, procederá de imediato à eliminação dos mesmos.

 

Utilização dos dados recolhidos

A Just Media Lda  utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

– disponibilização dos seus serviços ao leitor;

 – prestação de apoio ao leitor;

– Cumprimento de obrigações contratuais e legais;

– Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para o leitor;

Transmissão dos dados

A Just Media Lda não transmite os dados dos seus leitores a outras entidades, excepto à empresa que trata mensalmente da expedição das revistas, mas que apenas imprime as folhas de rosto que acompanham as mesmas para o seu envio via CTT.

Violação dos dados

A Just Media Lda não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora dos domínios www.justmedia.ptwww.human.pt e www.crhlp.org sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

 

A Just Media utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.

 

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através dos referidos sites terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos titulares dos dados

Os leitores podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais (NOMEAR) da Just Media Lda referidos abaixo na presente política de privacidade e cookies.

 

Os leitores das publicações da Just Media Lda detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

– Direito de informação – no momento da recolha ou tratamento, o titular dos dados tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, à pessoa responsável pelo tratamento dos dados, às entidades a que poderão ser comunicados os dados, às condições de acesso e retificação e a quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

– direito de acesso – o titular dos dados tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições, bem como a saber quais as informações disponíveis sobre origem, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

– direito de retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da Just Media Lda.

– direito de eliminação – o titular dos dados tem direito a que estes deixem de ser objeto de tratamento, sejam eliminados, sob determinadas condições, no caso de deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos, assim como no caso de os titulares retirarem o seu consentimento, no caso de os mesmos titulares não autorizarem o tratamento dos referidos dados ou  no caso de o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

– direito de limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito de que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

– direito de portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

– direito de oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que esses mesmos dados sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

– direito de conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa esses mesmos dados.

– direito de reclamação para a respetiva autoridade de controlo – o titular dos dados tem o direito de reclamar não apenas junto do responsável pelo tratamento de dados pessoais da Just Media Lda, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Prazo de conservação dos dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica a que se destinam.

Os dados de identificação de leitores registados são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o leitor; ou seja, manter-se-ão até ao momento em que o leitor proceda à eliminação do seu registo ou solicite a sua eliminação (cancelamento da respetiva subscrição).

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

Responsável pelo tratamento dos dados

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:

Just Media Lda
Departamento Responsável pela Privacidade de Dados
Rua de São José nº 149 3º D
1150-322, Lisboa

Ou por e-mail para o endereço geral@justmedia.pt

Considerações finais

A Just Media Lda não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos leitores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum leitor neste contexto serão prontamente eliminados no momento em que a Just Media for notificada da divulgação de tais dados.

A Just Media Lda reserva-se o direito de alterar a sua política de privacidade, assim como a política de cookies e os termos e as condições descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar nos três sites referidos em pontos anteriores.

 

Data da última revisão: 25/05/2018

 

Política de cookies

A Just Media Lda utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação. Qualquer navegador de Internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços dos sites irão deixar de funcionar, afetando assim a experiência de navegação.

O que são cookies?

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o browser escolhido processa quando um site é visitado por um utilizador.

A colocação de cookies ajuda o site a reconhecer o dispositivo (tabletdesktopmobile, etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências, não revelando dados pessoais.

Para que a experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Estes aumentam a rapidez de resposta na navegação.

 

Tipos de cookies

Existem vários tipos de cookies, com caraterísticas e funções diferentes. São os seguintes:

– cookies essenciais – são muito importantes para se aceder a áreas específicas do site, permitindo uma navegação correta;

– cookies de funcionalidade – permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita o site (assim, não é necessário personalizar o site sempre que o visita).

– cookies analíticos – permitem analisar a forma como os utilizadores utilizam o site, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho desse mesmo site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro (nunca serão reveladas informações de cariz pessoal).

Nos sites podem ser encontrados cookies de terceiros, de empresas que utilizam esses sites para fins publicitários, sobre cujo envio a Just Media Lda não detém qualquer controlo.

Centro de preferências de privacidade

Necessários

PHPSESSID, __gads, _ga, _gid, gdpr[allowed_cookies], gdpr[consent_types]

Anúncios

IDE

Analytics

Other